TEXTOS
A MEMORIZAR POR CADA ALUMNO DE CADA EQUIPO DE PLANTAS COMESTIBLES
SEGUNDO
AÑO ISABELLA - DANIELA
TÍTULO:
Plantas Comestibles
PLANTEAMIENTO:
¿Qué plantas son comestibles?
EUREKA: ¡Saben rico las hojas de...!
INTRODUCCIÓN MILDRED - ISABELLA
Buenas tardes papás y compañeros en nuestro proyecto se verá
que las plantas silvestres comestibles eran muy apreciadas por los pueblos
indígenas de México y hoy continúan siendo un alimento muy importante para la
gente del campo y de la ciudad.
PROCEDIMIENTO ALDO -
BENÍTEZ
SALUDO. Mis compañeros les mostrarán plantas comestibles que
se usan frecuentemente en casa, les dirán para que se usa y si gustan las
podrán probar.
Tenemos muestras desinfectadas de: cilantro, espinaca, epazote, perjil, acelga, hierbabuena
SALUDO. En la naturaleza hay
plantas silvestres que crecen de forma natural, o sea, que el hombre no las cultivo.
En México alrededor de 500 plantas son consideradas como comestibles
DESARROLLO 2 RUIZ -
FERNANDO GONZÁLEZ
SALUDO.
Podemos observar la planta de CILANTRO
que se usan para cocinar y tiene varias vitaminas y minerales, y algunas
personas la usan para sirve para los dolores estomacales.
El
EPAZOTE es otra planta muy usada en todo
nuestro país, la usan mucho en la preparación de alimentos y como planta medicinal
para atender diversos dolores
estomacales, cólicos y parásitos intestinales.
DESARROLLO 3 DANIELA - BEATRIZ
SALUDO. La
planta de PEREJIL es mejor comerla cuando está fresca porque conserva sus
vitaminas y su sabor, ayuda al mal aliento con sólo masticarla.
La ACELGA
tiene un agradable sabor y es una planta
que nos da mucho calcio, minerales y ayuda a que nuestro estómago funcione
bien.
DESARROLLO 4 MATÍAS - LUCAS
SALUDO. La
ESPINACA es rica en, minerales (calcio, potasio, hierro) ayuda a los huesos y
dientes, también al estómago. Su sabor
es fuerte y se come mejor de manera fresca.
La HIERBABUENA
es utilizada en ensaladas y tiene un agradable sabor, ayuda mucho en problemas
estomacales y en dolores de cabeza cuando se usa como té.
EXPLICACIÓN MAMPARA FRANCISCO - ISABELLA
SALUDO. En la mampara podemos observar diferentes tipos de plantas
que también son de uso para tés, y para usarlas en la preparación de alimentos.
Es bueno recordar que las plantas comestibles, así como las
verduras es mejor comerlas frescas pero desinfectadas porque así conservan más
su riqueza nutricional.
TEXTOS A MEMORIZAR CADA ALUMNO DE
CADA EQUIPO DE TERRARIOS
SEGUNDO
AÑO HARUO - ADÁN
TÍTULO: Creando terrarios
PLANTEAMIENTO: ¿Puedo
crear mi ecosistema?
EUREKA: ¡Qué padre lo que hice!
INTRODUCCIÓN MILA – IÑAKI - MATEO
Buenas
tardes papás y compañeros, éste proyecto
les mostrará que un terrario es un espacio cerrado que pretende imitar las condiciones del
entorno natural en el que habitan ciertos seres vivos, plantas y animales.
PROCEDIMIENTO EIMMY – GUERRERO - ALEJANDRA
SALUDO. Mis compañeros mostrarán cómo los terrarios pueden
construirse con distintos materiales como cristal, botellas de pet, vasitos de plástico.
Necesitamos también
grava o tezontle, arena gruesa y tierra para plantas. La plantita debe ser
pequeña o semillas
DESARROLLO 1 LORENZO - NATALIA
SALUDO. Vamos
a poner en cada vasito unas piedritas de tezontle o grava como base, después
arena gruesa o rocas pequeñas y por último tierra.
Ponemos
en la parte de en medio haciendo un hoyito unas semillas o la plantita.
DESARROLLO 2 FERNANDA – HARUO - GAEL
SALUDO. Se
le puede poner piedritas de colores para decorarlo.
Se le pondrá
2 veces a la semana agua y la ponemos en un lugar donde reciba el sol.
Es
importante que si se le ponen animalitos deben saber si es seguro tenerlos ahí
porque se pueden escapar
EXPLICACIÓN MAMPARA ALONSO - IÑAKI
SALUDO. En la mampara podemos observar los diferentes terrarios que
hicimos en la clase de ciencias, es necesario tener elementos que pensamos que
no tienen vida como las rocas, el agua y
la tierra, para que se pueda dar vida a las plantas y animales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario